Язык - звучанье мысли

Алексеев Александр Федорович
                Детьми рождаемся - детьми умираем.
                (Лев Толстой)

Язык - звучанье мысли,
Живое Естество.
Когда в Тьме мысли скисли -
Уходит в ремесло.

Страшнее пистолета,
Когда от мысли Зла
Святой Язык Завета
Пленяет Дух козла.

Слова Раба от Бога
Врачуют хворый Ум -
Диктует Святость строго,
Зла заглушая бум.

*

В ком уши загрубели,
Засорены глаза -
В прищуре Зла метели
Милует Сатана.

Знания не много надо,
Важнее Истину взять в ум.
От Бога  Дух Святой - награда,
От мира Зла - сор в детский ум.