Мой тихий Рай

Гриша Розенберг
Откуда ты и кто ты, гость незваный ?
Но всё вокруг молчит мне о былом.
Мой тихий край, мой Рай обетованный
Попрали грубо грязным сапогом.


Исчезли вдруг предгорья и равнины.
И пруд знакомый превратился в ров.
Где жили русские сказанья и былины
Там Хэллоуин справляют на Покров.                               


Миллионы жизней заперты в вопросах.
Всё чуждо мне, не наше, не моё.
И в ласточкиных гнездах на откосах
Голодное гнездится вороньё