Цветные мелки

Луиза Мессеро
Цветные мелки в коробочке,
Как по морю, по асфальту,
В одной многоцветной лодочке
Плывут разноцветные братья.

Полоска – закат малиновый
Ещё полоса – над морем
С огромными белыми крыльями
Летит альбатрос сквозь штормы.

Рисуют художники бравые
Дорожку посеребрённую
Как будто взаправду плавали
На лодочке в синем море.