Виток

Алёна Стрелец
Сотни жизней прожить за короткий момент,
за полгода всего, но каких -
не забудешь,
подниматься и падать, и снова наверх,
и опять в пустоту. Что же ты
не отпустишь?
Чем ты держишь так крепко, что мне не вздохнуть,
не живу, не дышу между
строчек печатных.
Ты помог мне пройти очень тягостный путь,
но спасая, невольно,
отправил обратно,
через годы, к закрытому крепким замком
безнадёжности чёрной, волшебному
миру,
где несбыточность скрыта туманным стеклом,
где есть шанс и надежда, и завтра
пунктиром.
И опять, как тогда - только грёзы и сны,
скучно стало судьбе, от души
порезвилась,
подсыпая мне в осень горстями весны,
я же это прошла, но зачем-то
открылась.