Хмурится...

Светлана Кривошапко
Хмурится... Лето... Где-то дожди,
Реки выходят из берегов,
Лают ветра и треплют мечты -
Днём оживают призраки снов.

Хмурится... Лезут в душу дожди,
Сердце ноет, и гложет тоска,
Ком у горла и камень в груди,
Боль тупая зудит у виска.

Хмурится... Летом осень... Дожди.
Солнце, видно, светить устало -
Снова дождь и тоска. Снова ты -
Значит, дождИт осень с начала.