Подражание

Владимир Федотов-Орловский
К франту, причесанному A LA COOQ*

С забавным встретился сегодня я детиной;
За диво можно бы показывать его:
Петуший гребень у него
На голове ослиной.
(А.Н. Нахимов, XIX век)

***
Подражание

Увидел в «Доме 2» я этого детину
Без гребня петуха, ушей ослиных,
Но с той же головой, что раньше был.
Ее, ослиную, косичками прикрыл.

*под петуха (фр.)