pills

Алексей Миллеров
Так много антидепрессантов
Было выпито мной.
Так много врачей
Выслушивали мои нескончаемые жалобы на жизнь,
Меня всегда что-то не устраивало
В ней.
Так много таблеток
Было выпито мной,
Что я терял ориентацию
В днях, в месяцах.
Так часто я использовал своё состояние,
Как оправдание,
Всё больше утопая в нём.
Я считал, что таблетки помогут,
Так же, как мужчины считают,
Что женщины спасут их судьбы.
Но я ошибался, как и они.
Таблетки окружали меня,
Как кредиторы, предлагающие
Помощь,
Но берущие взамен намного больше.
Они вызывали привыкание,
Как женщины,
Оставляя только синдром отмены,
Когда исчезают из жизни.
Небо плачет звёздами.
Так много антидепрессантов
Было выпито мной.