Чёрный рыцарь

Луиза Мессеро
Чёрный рыцарь на чёрной лошади
С чёрным знаменем на копье
И чертями, и ангелом брошенный
Не на счастье, на муку мне.

Проходя за тобой по тропочкам
В заколдованной тьме веков,
Я сама б отдала сокровища
За единственную любовь.

Не сказав тебе ни словечечка,
Даже бровью не повела б,
Если б ты на моё крылечечко
Бросил тень своего копья.

На костёр бы взошла на площади,
Если бы не приснился мне,
Чёрный рыцарь на чёрной лошади
С чёрным знаменем на копье.