Город детства

Владислав Бусов
        ГОРОД ДЕТСТВА

Здравствуй, город мартенов и домен,   
И дымов - рыжих лисьих хвостов!            
Для меня был ты в детстве огромен      
И величествен мощью гудков.               
Заводские гудки "Азовстали"      
Поднимали на бой трудовой,            
Чтобы плавить металл не устали   
Сталевары с заветной мечтой.               
А в порту корабли под разгрузкой,    
С морем город всегда был един,         
Но в шторма не видать ему спуску,
Знать, в стихии Азов - господин!
Помню в детстве дома-"погорелки",   
- Пацанами играли мы в них -               
И лихие набеги-проделки,               
Что в садах совершали чужих.               
Мы ходили в походы на море,            
Там с ночёвкой рыбалка, уха,               
И дышалось легко на просторе,
Звёзды прятались за облака. 
Всё прошло, только памяти малость      
Сохранилась в душе навсегда ...               
Здравствуй, город, где детство осталось,
Жаль, в него не вернусь никогда.

                Июнь 2019 г.