Город детства

Нариман Хадырбаев
   

Янгиюль, Янгиюль!
Город детства и снов,
Снов о будущем и настоящем...
Я любил тебя в детстве,
Я люблю тебя вновь,
Как родителей любят,
Навек уходящих.

Здесь впервые узнал
Райский жар милых губ,
Ликованье сердец окрылённых…
Счастлив был оттого,
Что отныне смогу
В этот мир быть
Безумно влюблённым!

Часто я рисковал,
Падал, снова вставал,
И потери любимых
Мне сердце терзали…
И в любви и в страданьях
Я всё отдавал…
Лихолетья меня закаляли!