Песок и ветер

Анна Рыбба
На пляже я одна … Ещё – ничейная собачка.
Ветрище крутит и несёт в лицо песок,
А я зачем-то втёрла масло для загара,
И вся уже в песке – такая «женщина-наждачка».
Давай, собака, бутерброда съешь кусок,
Уж больно ты на вид несчастна и поджара …

Что, говоришь, пора бы мне уйти отсюда,
Пока любители «пиваса» не пришли?
Они всегда тут собираются под вечер.
Похолодало … Не хватало мне простуды!
Напрасно, псина, взгляд голодный так пытлив –
Нет больше ничего. Один песок и ветер …