Я без дороги

Луиза Мессеро
Я без дороги, где уж картам
Найти пунктиры этих троп,
Бреду по горным перекатам,
По тине торфяных болот.

Пункт назначения неведом.
Ни чёрту, что чертил круги,
Ни Господу, что не отведал
Со мной воды среди пустынь.

Я вдоль деревьев по пригоркам
И по пескам да ледникам.
До нитки под дождём промокла
И, в брод на бурный перекат.

Что за напасть, не понимаю.
Как будто заколдован мир.
Куда иду – сама не знаю,
Но знаю, что должна идти.