Занюханный кабак, притон...

Уил Лассер
Занюханный кабак, притон, затем бордель
Дешёвый. Видно сразу - грязная постель,
И лампа с пошлым, очень пошлым абажуром
Здесь? То разве здесь ведут общение с Амуром?
Нет. Прочь.
Хоть и невмочь -
Но эта ночь -
Противовес. Мне не помочь.
Гостиница, убогий номер, два бокала
Мелодия. Не слышал хуже. Вновь сначала.
Забыться в сон. Упасть в кровать. Достало.
Но что-то ёкнуло. И сердце снова застучало.
Бежать. Куда?
От совести суда -
Ну да.. Ну да..
Беда.
Грань одиночества, тоска, извечна скука
То где-ж итог? И где исход? Любовь - наука?
Отсутствие её, как факт - отсутствует разлука,
Но без неё, как факт - не жизнь, а мука...
По строчке в день?
Увы, мне лень.
Что ближе? Тень?
Нет. Тени сень.