Есть утешение

Вера Непершина
Грозная есть дама,
Гостья-самозванка,
Как явилась - поздно,один раз визит,
И без шума-гама,
В качестве подарка
Только слёзы горя, что она творит.
И никто не знает
Точных сроков, даты,
И тревогой полны ожиданья дни.
Всех она равняет,
Бедны иль богаты,
Перед этой дамой станут все равны.
Горе, боль и драма
Нам и позволяют
Всё переосмыслить и себя винить.
Молчаливо, прямо,
Ясно объясняют
Как душевно слепы... не могли ценить...
Эта дама в чёрном
Вновь без приглашенья
Нежеланным гостем входит в каждый дом...
В этом горе горьком
Есть и утешенье-
Вера в Вечность жизни, убежденье в том.