***

Алексеев Александр Федорович
                Не пойму я ничего -
                Деспот бьет людей и гонит,
                А издохнет - и его
                С той же песенкой хоронят.
                (Максим Горький "Девушка и Смерть")


Смерть - тупая,как хозяин,
Потому и не понять -
Почему народ и барин
Не хотят друзьями стать.