Он воевал

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Нет меня, я покинул Россию!...»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
         
            ОН ВОЕВАЛ…
            
  НЕТ МЕНЯ, я за шахтёров воюю,               
  На военных и разных  фронтах,               
  Я в стихах СВОИ песенки СЕЮ,               
  Наводя на тварей матерный страх.               

  КТО-ТО ВЯКНУЛ мне как-то НА ПРЕСНЕ:               
  «Своими стихами ты всех УМОТАЛ!               
  Ты пишешь правдивые, ЧУЖДЫЕ ПЕСНИ –               
  Ты этими песнями нас задолбал!»               

  Вдруг СЛЫШУ СЗАДИ – ОБМЕН НОВОСТЯМИ:               
  «ДА этот писака – ну, прямо нахал!» –               
  И тут же, нагло ТОЛКАЯСЬ ЛОКТЯМИ,               
  Ллюнул злорадно мужик и ускакал.               

  А второй – видно бывал на майдане,               
  ГОВОРИТ: «Бы он ранен на этой ВОЙНЕ, –            
  Повидал я  там много страшного – ВАНЯ, –               
  Напиши-ка пару стишков  обо МНЕ.               

  Я спешил,  отказался – понятно,               
  А он УНИЖАЛСЯ, просил, УМОЛЯЛ…               
  Нет – НЕ ВЕРНУСЬ воевать я обратно,               
  ПОТОМУ ЧТО Я, – от войны убежал.               

  Я ПОВЕРИЛ ему, бойцу молодому,               
  (Он на обе ноги прилично хромал),               
  ЗАБРАЛИ его нахально из дому –               
  По приказу ведь он на войну к ним попал.               

  Я ПОВЕРИЛ ему, бойцу МЛАДОМУ –               
  Он правду мне о мерзкой войне рассказал,               
  Возвратится вояка скоро до дому –               
  Дай Бог, чтобы мир на Украйне настал!               

   Микола-стихоплёт 2015