Июль

Олька Калинина
Люблю я июльские очень
Вишнёвые карие очи.
Ах, томные эти глаза!
А в небе за ситцевым тюлем
Сверкает улыбка июля, -
Грохочет, смеётся гроза.

Хлеба золотятся, сгорают.
Горячие ветры играют,
Купаясь, ласкаясь во ржи.
И тянутся знойные будни,
И грезятся всё до полудня
Вон там, вдалеке, миражи.

А после полудня прохлада
Сгущается тучей громадной,
Похожей на замок точь-в-точь.
Как жаль, стихли певчие птицы!
Лишь выпи в потёмках не спится,
Влюблённой в июльскую ночь.

Ах, эти волшебные ночи!
Найти ли мне ведьмин цветочек
На тёмной тропинке лесной,
Блуждая среди силуэтов?
Лишь тот будет помнить об этом,
Кто шёл всегда рядом со мной.