С днём рождения, Шенкурск!!!

Эвелина Коэнен
Ты снова празднуешь рождение,
На Ваге, Шенкурск мой родной,
Моё, тебе стихотворение -
Хоть в день такой я не с тобой!!

Я в парк тенисный и любимый,
Воображением загляну,
И с обелисками, в сквер чтимый...
С волненьем дух я твой вдохну.

По улочкам и перекрёсткам,
Пройдусь я взглядом не спеша,
На сцене  праздничных подмостков,
Вздохнет легко душа моя!

И пред издельями умельцев,
Я в благодарность преклоняюсь.
Любовь к родному беспредельна,
Любимым Шенкурском горжусь!

Здесь выживает сильный духом,
Ведь северянин, крепче стали,
И, не смотря на все разрухи,
Вы на защиту края встали!

Желаю выжить, не сломаться,
И отстоять любимый край,
Детишкам здесь чтобы рождаться,
Ведь Шенкурск - Родина, мой Рай!

И процветать, назло невзгодам,
Свою историю хранить,
Не пасть под ветром непогоды,
И Многа, Многа лета жить!!!

 30.06.2019.