К детству прикоснусь руками

Татьяна Булавина
Журчанием река ласкает слух,
Чуть слышно шелестят в саду деревья,
Перебивая их, кричит петух,
Будильник самый звонкий на деревне -

Зарю встречаю в росах, босиком,
Дышу взахлёб родимой стороною,
Подсушит солнце травы - я ничком
Зароюсь в эти травы с головою,
И буду наслаждаться красотой
Ромашек белоснежных, васильками...
В них телом отдыхая и душой,
Невольно к детству прикоснусь руками...