Кислород

Вален Ялел
На площади телефонными волнами
Эти много лет спустя
Дрожит звезда
Кольцо мерещится в строке
И света провода
Мелькает пол,
Чирикает годам
Кирпичный горизонт
И над товарными знаками
возьмет себя в руки
Тесно перебирая длинные пальцы
Исчезнем в темноте за занавесками
Мы ведь так устали стесняться

Пройдёт сто лет
Задние здания откроются
А мы пройдем все границы
Деревья будут падать
И крыши из черепицы
Все будет светиться,
И слёзы станут сладкими
Все будет сниться
Тепло родного дома унесется
Призраками, признаками,
Интерференцией, приятно через призму.

Ты сегодня белыми,
А я сегодня не черствый
Кажется, мечты могут сбыться
Если сию минуту только
Объятиями ночи падают где-то полки'
А у нас с тобой
Становятся ниже потолки
И падают с грохотом п'олки