Не ценю тебя и не жалею

Андрей Борисович Малыгин
Не ценю тебя и не жалею,
О тебе совсем я не грущу,
Снова быть с тобою я не смею,
Снова быть с тобою не хочу.

Ты прошла в душе моей как искра,
Ты, как тень, в душе моей мелькнула,
Приласкала, а затем так быстро
В омуте тумана утонула.

На других виси теперь, дите природы,
Жмуря очи в сладком поцелуе,
Знаю, что такой уж ты породы,
Потому тебя и не люблю я.

Всех таких, как ты, собрать бы в кучу
И предать бы пламени огня,
Чтобы больше, никого не мучив,
Вы сгорели на закате дня.

Я потом приду на пепелище
Там, где, разгоняя дыма синь,
Ветер, шевеля слой пепла, рыщет,
И скажу с улыбкою: «Аминь!»

Не ценю тебя и не жалею,
О тебе совсем я не грущу,
Снова быть с тобою я не смею,
Снова быть с тобою не хочу.