Придорожная берёзка

Евгений Рослик
Выросла берёзка прямо у дороги
Дерево – подросток, тонкий, длинноногий.
Как же так случилось, как произошло,
Рядышком с дорогой время жить пришло?

Маленькое семя ветром принесло,
А весною ранней семя проросло,
И растёт берёзка уж который год
Дерево – подросток своей доли ждёт.

Может быть, найдётся добрый человек
Тонкую берёзку увезёт навек?
Бережно посадит у своих ворот.
Белая берёзка – светлый приворот.

Если ж не случится верный путь найти
От дороги дальше как-то отойти,
Грузовик однажды в ярком свете фар
Нанесёт берёзке роковой удар.

01.07.2019