Я думал...

Георгий Косаревский
               
Быть может лучше развернуться и уйти?   
Задал вопрос и пред собою буду честен.
Мне не прошепчут губы вслед, прости.
И не поднимется рука в зовущем жесте.    

О, Боже мой, как долго  может длиться миг.
Всего лишь миг, но я застыл навек на месте.
Ну, почему так поздно истину постиг?
В мозгу проносится, не быть нам больше вместе.

А ты ушла, оставив мокрые следы,
Пусть режет больно пальцы раскалённый крестик.
Моя душа не воспылает жаждой мести,
Оставив в памяти любимые черты. 

Я думал, может развернуться и уйти?
И право был в тот миг перед собою честен…
Но до сих пор мне слышится твоё «прости»,
И поднимается рука в зовущем жесте.

     июль 2019г.