Порою нам встречаются стихи

Анатолий Луговой-Уфимцев
Порою нам встречаются стихи,
В душе они ничем струны не тронут.
Пусть строки ровны, рифмы неплохи,
Но как прочтёшь, уже в забвеньи тонут.

И после них осадок лишь в груди,
И на глаза туманом хмарь осядет.
И, чтобы свет увидеть впереди,
Смахнуть её сознанье просит пряди.
 
Друзья, лишь те читайте впредь стихи,   
Что свежим ветром души пробуждают.
Порой для сердца строки не легки,
Но их как воздух, грудью всей вдыхают!   

Стихи не просто строчки на листах,
Пусть говорят, что их поэты пишут –
На самом деле, в чистых небесах
Стихи до них готовым слогом дышат.