Иду по звездам

Алла Бережнова
Мне сон приснился - я иду по звездам
Их тоненькие трогая лучи.
Их свет, как будто, чуточку белесый
В тугой и плотной темноте ночи.
Я все шагаю, выше поднимаясь,
Как я уже далеко от Земли!
Она в нарядной дымке тихо тает,
Плывут планеты, словно корабли.
Мне так легко, свободно и беспечно,
Я жадно впитываю звездный свет.
И впереди – сплошная бесконечность,
А позади – угасших дней завет.
Не тяжело ушедшей жизни бремя,
К ней тянется лишь тоненькая нить.
Ведь каждому из нас приходит время,
Шагая к звездам, в вечность уходить.