Проверено временем

Татьяна Погореловская
Как одолеть свою незрячесть?
Увы, мешает суета.               
В прозрении так много значат
те, промелькнувшие года.

О юность, юность, бесшабашно
летящая куда-то вдаль…
Растаяла, но не напрасно
в ней были радость и печаль.

Они явились той основой,
что помогает строить дом,
в котором всё к зиме готово,
всё создано своим трудом.

Незрячесть эта поправима –
её ведь пробивает свет...
Ответ придёт неотвратимо,
коль жизнь сама даёт ответ.