Каким же вырастешь ты, будущий герой?

Наталия Бакулина
И книжки детские вдруг стали не добры...
Мозги расплавились, наверно, от жары...
И потому тревога мучает порой,-
Каким же вырастешь ты, будущий герой?

Ведь ты с кого-то в жизни будешь брать пример...
Вот этот кто-то,- из каких он будет сфер?
Кому начнешь ты потихоньку подражать?..
Уж если начал,- то потом не удержать...