Отдавшись ласковой надежде

Луиза Медведева
По крыше застучал шкодливый дождь,
А ветер засвистел, что было мочи.
Раскатный гром обрушился средь ночи,
Что был на звук орудия похож.

Безжалостный, разгневанный Перун
Метал, огнём наполненные стрелы,
Что освещали воздух потемнелый,
Усиливая звук стихийных струн.

Вскипало море, волнами шурша.
Свирепостью дышало побережье,
А я, отдавшись ласковой надежде,
Вкушала радость жизни не спеша.

Я, глядя в распростёртое окно,
Вдыхала запах сладостного счастья,
Откинув неприглядные ненастья,
Мешавшие спокойствию давно.


* Картинка взята из интернета.