Муравей-строитель

Елена Которова
Ветер окна, как рубашку,
Растегнул,вдруг нараспашку.
А на листике дубовом совершая свой полёт,
Залетает мужичишка -
Рыжеусый муравьишка.
Очень точно приземлился этот коврик-самолёт.

Да,полёт проходит гладко.
Подоконник для посадки
Подошёл трудяге кстати, но ещё два этажа.
До земли ему добраться -
Надо крепко постараться.
Ветер стих и нет потока для крутого виража.

Он забегал по карнизу -
Ситуация с сюрпризом.
Да,не лёгкая задача - опуститься с грузом вниз.
Ведь рабочие на стройке
Ждут давно былинки-стойки
И не ведают,что ветер проявляет свой каприз.

Солнце низко,скоро вечер.
Паучок бежит навстречу.
Паутинкою-стропою зацепил его листок.
И на ней,как на верёвке,
До земли спустился ловко,
А потом коту на спину положить его помог.

Кот помчался по тропинке.
Муравей свои былинки
Крепко жва'лками сжимает,чтоб в пути не потерять.
Наконец достигли стройки.
Муравей доставил стойки.
Тут и солнце закатилось.Муравейник стих.Все спать!..