Что сделано, то сделано...

Михаил Муравлёв
Что сделано, то сделано -
Уже не оживить!
Жить с этим, Богом велено,
Жить… и себя винить.

Забудется, но вспомнится,
Что много-много лет,
Там, в памяти хоронится,
Где меркнет яркий свет.

И всё, что сделал доброго,
Меж пальцев протечёт.
Из подземелья чёрного,
Предъявит время счёт.

Напомнит одиночество,
Вопьётся жалом в плоть,
Так будто очень хочется
Больнее уколоть.

От Бога нет прощения,
Шепчи или кричи…
Сегодня возвращения
В то время не ищи.

Судьба играет в прятки,
Итог сокрыт от нас,
Не снять её повязки
Годами с наших глаз.

И то, что нами сделано,
Уже не изменить.
Не заслужить прощения,
Мир новый не родить.

 01 июля 2019 года.