Верните ГОСТы!

Алексей Логинов 3
Товарищи, верните наши ГОСТы! -
Звучит к властям трагический призыв.
И гневом полны в интернете посты,
Бузят непокорённые низы.

Без ГОСТов мы как быдло на забое,
Нам впаривают всякое говно!
Китайское, а иногда - родное.
И нас оно устраивать должно.

Товарищи, верните наши ГОСТы!
Нас травят новым вкусом старых блюд.
Мы все больны, и ширятся погосты,
И мрёт как мухи обречённый люд.

Пронырливые горе-бизнесмены
(Кто был честней - тот вылетел в трубу),
Напичкивая химией в три смены,
Готовят нам доступную еду.

Товарищи, верните наши ГОСТы!
А, впрочем, только ль это наш прицел?
Всё чаще слышны пламенные тосты:
За Родину! За наш СССР!

28.06.2019