Безумству храбрых

Юрий Андрюшенко
***Безумству храбрых.
Нет пока ощущения возраста,
При смене погоды не ломит суставы,
Вот бы дальше жить не тужить, лет до ста,
Да за спиной уже года, как составы...

А ты всё же не  новый локомотив,
И время чаще разводит наши стрелки,
Вот есть причины, как в песне свой мотив,
Кому-то уже понадобилась грелка...

Пройденный тобой путь назад не вернуть,
Жизнь , как по рельсам, движется только вперёд,
Разве что кто-то может в омут нырнуть,
Нарушив привычный дела ход и черёд.

И сломя голову под откос, в полёт...
Им жизнь без риска, как цепи крепких оков,
Они не терпят равнодушия лёд,
Но всегда осуждают таких смельчаков...
***01.07.19.    23.25