Город

Софья Сорокина 2
Пахнет вереском и ладаном,
Город негою объят.
Посреди полей лавандовых
Бьёт тревогою набат.
Вечер меда тесно с болью связан клятвой на крови
И тоску на крыльях вольных повествуют журавли.
Пахнет вереском болотным,
Город тиною зарос.
Мало кто рискнёт, красуясь из укрытий вынуть нос.
Город запахами полон,
Город чудо как хорош.
Только запах часто горек,
Только много льется слез.