Написано по наблюдениям за одной парочкой

Аида Фаисханова
Я встретил тебя так недавно,
Мгновенно проникся тобою,
Ты мне говоришь сладострастно,
Что будешь лишь только со мною.

И верил я каждому слову,
Шептала мне дивные речи,
Поддержкой своею ты делала
Определенно мне легче.

Я это ценю, так и знай.
Подарки дарю дорогие,
Пишу про тебя и про май,
Весна в моём сердце отныне.

И каждую ночь я не спал,
Все мысли заполнила ты.
Наши встречи - крутой сериал,
О тебе все мечты лишь мои.

Согревал я теплом твои плечи,
Ты смотрела мне прямо в глаза.
В моих мыслях твой образ навечно,
Но , увы, ты была ко мне зла.

***

Да, я ценю тебя, милый,
Но ты для меня просто друг.
Теперь же мы знаем, отныне
Всё это лишь замкнутый круг.

Любовь твоя ходит по кругу,
Вращаясь во всех направленьях.
Ты думал достигнешь меня?
Но нет, я в другом измерении.

Надеялся, буду твоей?
Увы, но ты ошибался,
Я буду лишь только своей,
Ты зря ко мне привязался.

***

Ты снова ко мне так жестока,
Зачем я к тебе сильно рвался?
Я думал, что ты одинока,
В объятья сквозь дождь к тебе мчался.

Тебе это было не нужно,
Ты сразу ответила "нет",
Но душа простого парнишки
Не смогла принять твой ответ.

Я по-прежнему был к тебе нежен,
Желал я по-прежнему счастья.
Ну а встречи теперь стали реже,
Это хуже всех ран на запястье.

Ты гуляла с другими - я плакал,
Горевал и бился о стены.
Называла меня ненормальным,
"Это правда" - отвечу смиренно.

***

Ты ,правда, считаешь минуты,
Что я провела не с тобой?

***

Нет, я иду тем маршрутом,
Чтоб вмиг оказаться луной.

Я хочу лишь твой путь освещать,
Быть с тобою хотя бы во снах.
Не знаю, будет ли легче,
Но ты не должна быть впотьмах.

Для меня ты словно принцесса,
И в тебе недостатков не вижу.
Да, я влюбленный парниша,
И за это себя ненавижу.

***

О нет, постой, не надо.
Люби себя, прошу.

И тут же вмиг затишье,
Позвольте, расскажу...

Теперь пред вами автор,
А не герой поэмы.
Позвольте прояснить
Любовные дилеммы.

Была одна проблема:
Парниша был влюблён.
Второй такой проблемой
Он был порабощён.

А девушка сейчас
Тут явно не при чем.
Как могла узнать,
Что он играл с огнём?

Не надо осуждать того,
Кто не любил.
Как можно полюбить?
Ведь сердцу он не мил.

Дружить легко, поверьте.
Любить всегда сложнее,
Вы на себе проверьте,
Чтоб понять сильнее.

На этом я закончу,
На этой грустной ноте.
Любить вы не спешите,
А, полюбив, не нойте.