Только раз

Алайя Рейс
Помню первый рассвет я у речки-лужи,
Как сказал мне, что будешь женихом и мужем.
Звезды кружились, травинки качались,
Только мы больше с тобой не встречались.

Помню клятвы твои - пустые скорлупки,
Как сказал сразу после: «Я на минутку»
Крик петуха - рассвет затевался,
Наверное, кто-то другой повстречался...

Год пролетел; я на печке. Стужа.
Разумеется, нет никакого мужа.
Люлька висит, друзья разбежались.
Только лишь раз мы с тобой повстречались.

Речи помню твои красивей Шекспира.
Как читал по слогам мне «Короля Лира».
Вышло банально, а что удивляться?
С такими, как он, не стоит встречаться.