Море-сказка! Море -быль!

Раина Жданова
Солнце, воздух и вода-
Наши лучшие друзья!
Радость льётся через край!
Как прекрасен этот край!

Ну, а если это море?
Прочь уходит с души горе,
Излечение приплывает.
В кустах прячется былое.

Море манит! Море лечит!
Солнце морю помогает.
Небо радостью сверкает.
Вода грязь с души смывает.

Волны катяться на берег,
Счастье принося с собой.
Как же жизнь тут хороша!
Отдыхаешь всей душой!

Сказки моря любят слушать
Люди всей нашей планеты.
Любят, трудятся, мечтают,
Ожидая приход лета.

И вот лето к нам явилось,
Светом ярким засветилось.
Мы бежим, плывём, летим,
С ним мы встретиться хотим!

Хотим в море искупаться,
На волну верхом забраться,
Дно морское осмотреть,
К облакам птицей взлететь!

Море-сказка. Море-быль.
Море-вечное движение.
И зимой, весной и летом
Вдохновенье, наслаждение!

Пишем мы стихи о море
И рисуем океан!
Это чудное творение
Брошено всем нам к ногам!