Птенец

Юрий Смирнов Хвалынск
Я жизнь люблю, как маленький птенец,
Увидивший, впервые, мира, волю
Не, от того ль, я до сих пор юнец
И юностью, без устали, глаголю.

Не, от того ль, в душе моей, венец
Сей красоты, где я, с врагами, спорю
И не придёт, сей радости, конец.
Любовью, сей, любую боль укрою.

01.07.2019.