Лето

Елена Кузнецова 32
Показалось -лето. Оказалось - осень..
Налетели тучи с проливным дождём..
На душе тоскливо как - то стало очень..
Веселей, конечно, если под зонтом..

Лужи на асфальте превратились в реки.
Хочется прошлепать, жалко башмаков..
Прикупить, наверно, надо бы в аптеке
Средство от простуды после холодов.

Вымокла до нитки, тут какие шутки.
Хорошо, что завтра первый выходной!
Выходить из дома в эту слякоть жутко!
Потому, наверно, хочется домой!

Возвращайся, лето!! Хватит расслабляться!
Дождь, конечно, нужен, но не проливной..
Лето нам даётся, чтобы наслаждаться
В северных широтах солнцем и жарой!