Чужая боль

Александр Ермаков-Немчиновский
В пучине тяжб судьбины бренной
Мы по натуре склонны тех боготворить,
Кто духом пал в своей Вселенной,
Порвав надежды с верой золотую нить.

В чужих слезах плескаться сладко
И возносить чужую боль на пьедестал,
А также резать правду-матку
О том, кто жить в полях блаженных перестал.

Немало в мире тех, кто может
Утешить в горе, восхваляя чей-то крест.
Но вряд ли сыщешь, кто поможет
В долине счастья рьяно выполнить свой квест.

И я секрет большой открою -
Чужая боль по факту людям не нужна!
Лишь устремление к покою -
Та цель души, что в бессознательном дана.

Пронзила зависть человека.
Мы лицемеры все в сочувствиях своих.
Чужое горе, как аптека,
Где для души лекарств хватает рядовых.

Счастливых яростно терзают.
Несчастных, как хрусталик нежный, берегут.
Так постепенно исчезают
Поля блаженства, радость жизни и уют.

В культуре массовой, в народе
Мы чтим страдание, а радость - сорт второй.
Терпенье, братцы, на исходе!!!
Где затаился тот отважнейший герой;

Кто свет прольёт, потушит зависть,
Заглушит горю и страданью похвалу,
И к счастью поступью восславясь,
Былой устой нещадно превратит в золу?!

Я не герой. Мне лень бодаться.
Я просто о счастливой жизни напишу;
Чтоб злой завистник смог взорваться,
Что полной грудью я живу, люблю, дышу....


Сочинял более часа очень вдумчиво поздним вечером 01.07.2019 г.