Вишневый ад

Петр Межурицкий
Единственный фильм Геннадия Шпаликова,
за одно только издевательское название которого
«Долгая счастливая жизнь»,
автора надо было причислить к лику антисоветских святых,
современная ему критика обругала –
и не какая-нибудь там ортодоксально партийная
за идеологические  просчеты,
но как будто своя – либеральная и продвинутая –
за эстетическую несостоятельность.

Как по мне, это был лучший фильм
всех полу времен
и временно советских народов.