иван купала и серый волк...

Криспи
шёл по лесу как-то иван купала
смотрит сверху что-то на лес упало
пригляделся а это серый волк
клубком катится под горку
кричит руками машет и вдруг смолк
налетел на ивана ни трезвый ни пьяный
говорит прости иванушка попутал окаянный
бес толковый вроде встретился в огороде
предложил построить ракету совместную на природе
построили влез я полетел на луну думал не дотяну
молился каялся полагал перехожу насовсем ко сну
однако сошёл с орбиты этого сателлита обратно
весь в лунных пятнах /хорошо не в солнечных было бы неприятно
говорят солнце раскалено до миллиона
градусов /перепачкаться в его пятнах не к радости
никакой бетховен не вздумал бы писать свою оду
получив ожог солнечный в движениях по небосводу
оттого я решил лететь дальше уже бахом
бахом нестрашно потому как бах одним махом
пересекает пространство а заодно время
много скорее нежели любая скорость горенья
ракетного топлива как-то совсем забыл про ракету
летаю хватаю руками всякие там кометы
с одной просчитался хвост оказался чересчур прочным
сдёрнула она меня с-поднебес прямо посреди ночи
не налетался вволю /волк вздохнул посверкал очами
а ты иванушка пошто ходишь тут в тоске в печали
не ищешь цветок красный свой ночной папоротниковый
пора б ему рацветать время заполночь
эх волк волчище отвечал иван купала
цветок отыщут не все кто попало
чего мне мешаться вон костры пылают
тому и цветок кого не разъединило пламя
хожу вот слушаю русалочьи песни
а что поют не пойму хоть ты тресни
вот ты свалился не пришиб да и ладно
хоть то отрадно почти награда
не горюй ванюша волк вытащил из кармана
небесный элексир флакончик стеклянный
со звёзд насбирал хрустальные капли
поющие в полночи так музыкально
что те русалки с их печальной песней
музыка небесных сфер будет поинтересней
садись брат на пенёк не будь серьёзным
дыши и пей этот воздух звёздный
слушай как поют из флакончика капли
хватит до рассвета когда полетят цапли
по небесному перламутру и проснутся люди
и будет утро а там будь что будет...


02.07.19