Я не люблю чужие страны

Екатерина Довлатова
Я не люблю чужие страны,
Холодных ,каменных людей.
Но как же (как же!) это важно,
Пройти сквозь множество путей.

Я не люблю идти за "серым",
И чей-то обтирать порог.
Здесь каждый кажется умелым,
Если однажды что-то смог.

Я очень много ошибаюсь,
Внутри меня есть важный пункт:
Когда я встану и оправлюсь,
Любимых мне опять вернут.

Людей теряя по дороге,
Не опускаю своих рук.
Ведь всё проходит по -немногу,
Всё заживает, милый друг.

Пока мы живы - всё возможно,
Я обязательно вернусь.
Когда уже не будет сложно,
Когда в глаза смогу взглянуть.