Недолог рубиновый рай

Владимир Украинский
Из приземистой хаты оконце
Грустно смотрит в задумчивый сад,
Где купалось по осени солнце,
А сегодня ночной снегопад

Запорошил кусты и деревья,
Рыжий шорох опавшей листвы,
Под сугроб, серебра не жалея,
Спрятал золото жухлой травы.

Стало всё белоснежно-звеняще,
Охры бурой сокрыты тона,
Ярким краскам палитры вчерашней
До весны не вернуться из сна,

Но не всем!
        В нарушение правил,
Сад зиме подготовил сюрприз –
На заснеженных ветках оставил
Яблок несколько, сорта анис.

Пусть любуется хаты оконце
На рубины осенней поры,
Наполняет их искрами солнце,
Превращая деревья в костры

Среди белого пуха снежинок!
Жаль, недолог рубиновый рай –
Станут яблоки горстью морщинок,
Праздник красок аниса, прощай!

     И. Ропяник «Деревенский пейзаж»