Событийные ряды - тихо плоды зреют...

Алевтина Ерема
Тихо плоды зреют
В глубине листвы.
Те, кто посильнее,
Смелее в рост пошли.
К сбору урожая
Придут во всей красе,
Однако, одолеют
Препятствие - не все.

Кого-то клюнет птичка,
Кого - подьест червяк,
Всегда так было в жизни
И завтра будет так.
Сегодня уже видно,
Кто соком наделен,
А кто уже - скукожился
И удалится - вон.