Меня преследуют вокзалы

Екатерина Довлатова
Меня преследуют вокзалы,
Моя душа среди дорог.
Я (в целом) и сама не знала,
Куда мне? На какой мне срок?

Я оставляю где-то память,
И беспричинную тоску.
Мне раньше было не представить,
Что так когда-нибудь смогу.

Меняю все свои потери,
На вечно новые пути.
Я каждый вечер снова верю,
Что я своё смогу найти.

Я оставляю где-то голос,
Что вечно кажется родным.
Я заменяю всё, что сложно...
Всем настоящим и простым.

Я снова в поезд и в машину,
Да на ближайший самолёт.
Какой-то город вновь покину,
Но тот (кто любит)...
тот поймёт.
_____________________
Меня преследуют вокзалы,
Моя душа среди дорог.
Я (в целом) и сама не знала,
Куда мне? На какой мне срок?