Новое время

Светлана Мнацаканян
Оставь в покое Советский Союз.
Прошло то время  уже безвозвратно.
Конечно, это детства был вкус
И юности нашей веселой, ребята .

Но что поделать? Жизнь дальше идёт.
Другое время. Включаться надо
В мир технологий, здесь меньше забот.
И изменениям я очень рада .

Машинка стиральная . Слава тому
Кто первый придумал ее автоматом.
Забыто про тазики и на реку
Нам больше для стирки бегать не надо.

Компьютер, планшет, телефон и айфон.
В кармане весь мир аккуратненько спрятан.
Не надо теперь заводить патефон.
И видеосвязь нам доступна , ребята .

Общения мало - вокруг говорят .
Так это совсем не при чем здесь прогрессы.
Ко мне вот по-прежнему ходят друзья
И много у нас с ними есть интересов .

Продукты ругают. Мол, химия все.
Так мы уж мутантами стали, поверьте.
И если парное попьем молоко ,
То можем бежать уже тут же до ветру.

Машины кругом. Все теперь за рулём .
Но, знаете, это совсем и не роскошь.
И пусть мы в поездках чуть-чуть устаем,
Зато ускоряем работу всего лишь.

У каждого времени качества есть
Плохие и даже хорошие очень.
И надо любить то, в чем выпала честь
Сюда нам прийти и жизнь не порочить.

И важно не время, в котором живём.
А то, как мы это свершаем,
Что делаем мы, как себя создаём
И как мы другим помогаем .

Сюда мы приходим без права решать
В какое нам время родиться.
Обязаны просто мы жизнь улучшать,
Любить, созерцать, не гордиться  .

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #время