Амет - Хану дважды герою Советского Союза

Игорь Артюхов
Я сын - Советского Союза
Так говорил - герой Султан
Крым , Дагестан скрепили узы
Родился славный Амет - Хан

От первых дней и до победы
Фашиста гнал с небес во мглу
Не раз тараны в синем небе
Он совершал под стать - орлу

Как Ас - любил народов дружбу
В полку всех братом называл
Но на врага смертельный ужас
Он наводил , и подбивал

Прошла война в победах славных
Он испытатель - первый класс
Погиб он в мире , нас оставил
Его мать Крым , отец - Кавказ ...