Доброго здоровьица!

Владимир Потаповский
                Претензий нежных не питай,
                Где кружева и всё иное,
                Мне холод  -  слабая пята,
                Я  пятки прячу в шерстяное.

                Осенних листьев суховей
                Разграбят дворники сердито,
                Бельё с начёсом.  Пью глинтвейн,
                И  запасаюсь целлюлитом.

                ................  Качаровская  Елена



« Д О Б Р О Г О       З Д О Р О В Ь И Ц А ! »


Малахов-доктор  надоел:
Он  все  недуги  лечит  ловко:
Его  больной  –  вон!  –  кактус  съел
И  вставил  в  задницу  морковку!


Всё  –  чтобы  вылечить  лишай!..
И  золотуха  –  так  постыла!..
( Невинности,  гад,  не  лишай
Ты  мужика,..  хотя  бы ...  “с  тылу”!)


От  перхоти  –  поможет  сон 
( В  обнимку  с  кочаном  капусты!)...
И  в  ухо  –  свежий  патиссон  –
От  флюса!..    ( Чтоб  вам  было  пусто!)


Репей  –  чтоб  вылечить  мигрень!
Навоз  –  поможет  от  икоты:
Перед  едой  –  три  раза  в  день!  –
Стакан!..    До  одури!..    До  рвоты!..


С  Малаховым  –  не  по  пути!
Он  –  малахольный,  в  самом  деле:
Зачем  нам   ( Господи  прости!)
Нужна ... картошка  –  ... в  энтом,..  в  “теле”?!!


Коль  истина  вам  дорога,
Лечиться  надо  “небанально”!
Изжить  болезни,  как  врага,
Я  предлагаю  –  радикально!


Рецепты  старые  –  фигня:
Они  пусты  и  бесполезны!
Есть  панацеи  у  меня
От  всякой  хвори  и  болезни:


Мышьяк  –  коль  голова  болит;
От  коммуняк  –  буржуазия;
Рецепт  от  стужи  –  целлюлит;
От  нервотрёпки  –  амнезия;


Вас  суицид  спасёт  от  гнид;
От  скуки  –  капля  никотина;
От  несваренья  –  цианид;
От  облысенья  –  гильотина!



...