Девочка

Дарья Рундыгина
Волосы спутаны,
Мысли минутами
Падают  в темечко.
Ноги разутые
Пледом  укутает
Взрослая девочка.

Все, что не  спрошено
Кануло в прошлое
Тем, что не сделано.
Все, что написано
Цветет ирисами
С теми, что смелые.

Девочка думает.
Ночь будет  трудная.
Мысли заверчены.
Ищет  решения.
Точка кипения,
Но делать нечего.

Чай бергамотовый
Гонит дремотное.
В сердце смятение.
Девочке хочется
Без одиночества,
Но без падения.

Лунное грезится.
Малой медведицей
Ночь растревожена.
Память  настаивал.
А мысли стаями
На сто умножены.

Волосы спутаны
Мысли минутами
Прочь  улетучились.
Пальцами сонными
В даль телефонную...
Крик: "Я соскучилась."
01.07.2019

#запискилюбопытной #стихи #ночь #телефон #поэт