Дар поэтов

Ирина Степанова 55
   

Как дар поэтов прошлого велик!
Язык их точен, ясностью пленит.
В нем бьется мысль живым ключом,
В ней смысл глубокий заключен!

И как теперешних поэтов
Бывает косен, груб язык,
Не встретишь авторов сонетов,
Поэзии печален лик!

В колючках сорных языка
Нам продираться, смысл ища?
Так в чем же смысл,
В чем суть благая

Стихов тех авторов, читая
Которых, ум мутится, смысл ловя?
А может так пишу и Я?...